茎わかめのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
コリコリと楽しい食感です。
わかめに塩分があるため、調味料は必要に応じて加減してください。

材料(3~4人分)

茎わかめ
120グラム
ごま油
小さじ1
豆板醤
ティースプーンの先ほど
チューブにんにく
1センチ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    茎ワカメはさっと茹でてから斜め細切りにする。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、チューブにんにくと豆板醤を加える。
  3. 3
    茎ワカメを加えて炒め、砂糖、醤油を馴染ませる。最後にごまを加えて出来上がり。

きっかけ

ワカメの旬なので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
料理名
茎ワカメのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする