茎わかめのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

茎わかめのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
コリコリと楽しい食感です。
わかめに塩分があるため、調味料は必要に応じて加減してください。

材料(3~4人分)

  • 茎わかめ 120グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 ティースプーンの先ほど
  • チューブにんにく 1センチ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメはさっと茹でてから斜め細切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、チューブにんにくと豆板醤を加える。
  3. 3 茎ワカメを加えて炒め、砂糖、醤油を馴染ませる。最後にごまを加えて出来上がり。

きっかけ

ワカメの旬なので。

  • レシピID:1590019207
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
料理名
茎ワカメのきんぴら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る