材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- ♡牛乳
- 100cc
- ♡卵
- 1個
- ♡にんにく※すりおろし
- 1かけ
- ☆薄力粉
- 180グラム
- ☆コンソメパウダー
- 大さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1
- ☆塩
- 大さじ1/2
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は、大きめにカットする。
※キッチンペーパーで鳥もも肉の水気を拭く。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれ、全体を、馴染ませ、ラップをして冷蔵庫にいれ、30分漬け込む。
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- 3
- 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。
2をいれ、まんべんなくまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をこんがり揚げる。
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- 5
-
- キッチンペーパーや網に乗せて、油をよく切る。
-
- 6
- 皿に盛る。
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- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 味付けに、ブラックペッパー⇢オールスパイスにしても◎
ꕤ 鳥もも肉は、お好みで、手羽、鶏胸肉などでも◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。