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小松菜と長芋と桜海老の出汁巻き卵 レシピ・作り方

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pコ
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

2個
擦った長芋
大さじ1
小松菜
8グラム
桜海老
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ひじき
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして
    耐熱容器に小松菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  2. 2
    器にひじき、小松菜、卵、桜海老、長芋、☆を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    (2)を大さじ3くらい流し入れます
  4. 4
    クルクル巻いたら
    空いたスペースに(2)を同じく流し入れます
  5. 5
    液がなくなるまで繰り返します
  6. 6
    卵が固まったら完成です♪

きっかけ

変わった出汁巻き卵を作りたくて

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

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