簡単٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡みりん
- 大さじ4
- ♡醤油
- 大さじ4
- ♡にんにくすりおろし
- 1かけ
- ♡生姜すりおろし
- 1片
- 鳥もも肉
- 2枚
- ☆片栗粉
- 大さじ5〜6
- ☆小麦粉
- 大さじ5〜6
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺す。少し大きめの削ぎ切りにカットする。
-
- 2
- 鶏もも肉、♡をビニール袋に入れ、なじませる。ビニール袋の空気を抜き、閉じる。
冷蔵庫に2時間以上置いて、しっかり味をなじませる。
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- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、まんべんなくまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をいれる。
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- 5
- こんがりきつね色に揚げる。バットにキッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
※あげている間、余熱で火を通す。
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- 6
- フライパンを強火にして、1.2分、2度揚げする。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 7
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- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
2度揚げすると、カリカリの唐揚げになります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
カリカリジューシィ٭¨̮♫*(๑•؎ •)