ヘルシーꕤ野菜スープ。:°ஐ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡お湯 200cc
- ♡和風スープの素 小さじ1
- ♡鍋キューブ 小さじ1/2
- ☆冷凍ごぼう※レシピあり 20グラム
- ☆飴色玉ねぎ※レシピあり 20グラム
- ☆キャベツ※千切り 1/2枚
- ☆きゅうり※スライス 2.3枚
- ☆レタス※ちぎる 1/2枚
- ◇大豆水煮 10グラム
- ◇コーン 10グラム
- ◇枝豆 10粒
- ◇貝割れ大根 10本
作り方
-
1
ꕤ 飴色玉ねぎ レシピID : 1590018674
ꕤ 冷凍ごぼう レシピID : 1590018673 - 2 鍋に♡を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 ☆を上から順にいれ火を通す。
- 4 具材に火が通り、あたたまったら、◇をいれ、軽く煮込む。
- 5 皿に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ヘルシーに作りました。:°ஐ♡*ベーコンをいれて旨味アップしても◎
- レシピID:1590018687
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
3 件
キャベツ、レタス、きゅうり、貝割れ大根はサラダの残りで作りました。:°ஐ♡*