キャベツの芯*もやし*生椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ꕤ キャベツの芯は細く薄切り。
ꕤ もやしは根を取る。 - 2 鍋に、だし汁をいれ、一煮立ちさせる。
- 3 しいたけ⇢キャベツの芯の順にいれ、火を通す。
- 4 もやしをいれ、火を通す。
-
5
一煮立ちしたら、火を止める。
味噌をこす。 - 6 器に盛る。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
キャベツサラダで芯があまり、味噌汁に入れましたꕤ
おいしくなるコツ
キャベツの芯は良く火を通して、透き通るまで加熱します。甘みがたっぷりです。
- レシピID:1590018661
- 公開日:2020/03/31
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/04/09 12:28とっても美味しかったです♫
レシピありがとうございます♪
(∗ˊᵕ`∗) -
Guuママ2023/03/29 20:33sweetちゃん、こんばんは♪
夜は肌寒いのでやっぱりお味噌汁でほっこりですね♡
椎茸の香りがよくてとっても美味しかったです(*´༥`*) -
林檎の木2022/12/04 01:54sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
みーこ12212020/10/21 11:18美味しかったです♪ご馳走さまでした☆