ひじきの醤油麹の白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
豆腐を醤油麹で味付け!しっかりとした味付けでご飯がススム♪

材料(2人分)

豆腐
150g
塩麹
小匙1
乾燥ひじき
1g
醤油麹
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と塩麹を入れて潰す。
  2. 2
    コーヒーフィルターで豆腐の水分を切る。15分ほど置いておく。
  3. 3
    ひじきを水で戻し、洗ってお湯をかけて水分を切る。
  4. 4
    豆腐とひじきと醤油麹を混ぜる。

おいしくなるコツ

絹豆腐で作ると滑らかでおいしい!

きっかけ

醤油麹で低カロリーな料理を作りたくて。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず白和えひじき醤油麹
料理名
ひじきの醤油麹の白和え☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする