豚肉生姜焼きꕤ すりおろし玉ねぎ入りꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく※スライス
- 4かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ※スライス
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 少々
- ♡玉ねぎ※すりおろし
- 1/2個
- ♡はちみつ生姜
- 小さじ1
- ♡生姜※すりおろし
- 2かけ
- ♡醤油
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 大さじ4
- ♡酒
- 大さじ4
- ♡ブラックペッパー
- 少々
- 豚肉※薄切り
- 400グラム
- キャベツ※千切り
- 3.4枚
- もやし※根を取る
- 2/3袋
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ3をいれ、にんにくを弱火でじっくりこんがり焼く。⇢にんにく、オリーブオイル半量を取り出して一旦皿におく。
-
- 2
-
- ꕤ 玉ねぎは薄切り。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、2をいれ、透き通るまで炒める。
ブラックペッパーをふる。
⇢一旦皿におく。
-
- 4
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに、1のオリーブオイル(にんにくはとっておく)をいれ、4を流す。中火にかける。
⇢一旦皿におく。
※この作業で生の玉ねぎに火を通しました。
-
- 6
- フライパンを洗う。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルをしき、中火にかける。
豚肉を広げて置き、両面こんがり焼く。
-
- 8
-
- 5をまわしかける。2.3分くらい全体的に混ぜ合わせ炒める。
-
- 9
-
- 皿に盛る٭¨̮♫*
千切りキャベツを添える。
-
- 10
-
- フライパンに、オリーブオイルをいれ、中火にかける。もやしを炒める。塩こしょうする。
-
- 11
-
- 10を皿に盛る。
-
- 12
-
- 1のにんにくを置く。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 13
- ꕤ 食べ方ꕤ
千切りキャベツを豚肉生姜焼きで包んでいただくと美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 玉ねぎは1つ使い、半分はスライス、半分はすりおろします。
ꕤ にんにくをたっぷりいれました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
すりおろし玉ねぎとにんにく風味の豚肉生姜焼き✧˖°