簡単!ほうれん草のマヨさくら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ほうれん草をまとめて茹でてあるので、さっと出来ます!桜エビの香ばしさを是非お試し下さい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/4わ
マヨネーズ
大さじ1
桜エビ
大さじ1
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて、ザルにあげておきます。
  2. 2
    冷めたら、固くしぼる。
    食べやすい大きさにきり、フライパンにマヨネーズを入れてさっと炒めます~塩胡椒と桜エビを入れてさっといためたら出来上がりです~♪

おいしくなるコツ

さっといためて下さい♪

きっかけ

ほうれん草を何時も茹でてあるので、さっと出来るメニューを考えました♪

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごはんのお弁当(子供用)すきまおかずお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 17:14
夢シニアさん さくら無くて失礼します。 マヨ少し入れるとまた違ったお味。 美味しかったです♬ご馳走さまでした♪ いつもありがとう♬
micchyo
とても美味しそうな色のほうれん草~ マヨネーズ気にいって頂き嬉しいです⤴️ 早速のレポありがとー❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする