簡単味つけ!本格チンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ポン酢味でさっぱり食べやすい1品にしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉小間
100g
チンゲン菜
1株
しめじ
1袋
人参
小1/3
ニンニク
1かけ
⭐ポン酢
80cc
⭐みりん
大さじ1
⭐片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ごま油仕上げ用
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、レンジで1分チンする。
    チンゲン菜は食べやすい大きさにきり、しめじはしたを少し切り落とし1本ずつほぐす!
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で人参、肉、しめじ、ニンニク(薄切り)を炒める。
    肉に火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める!
  3. 3
    さっと炒めたら、⭐を混ぜて、入れる!
    仕上げにごま油小さじ1を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

⭐は混ぜておくと楽です!

きっかけ

チンゲン菜が少しあったので、ある材料を合わせて作りました♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくごま油チンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 10:25
夢シニアちゃま、こんにちは! このレシピもすごく美味しかったです。ポン酢のさっぱりした味付けが今の季節にはピッタリですね。具材も彩りが良くて、栄養満点ですね♪
ちいずちいず
ちいずちいずちゃん此方もお付き合い嬉し~いです♪ポン酢は簡単で美味しく食べられますよね❤️美味しそうにありがとー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする