材料(2人分)
- 豚肉小間
- 100g
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 小1/3
- ニンニク
- 1かけ
- ⭐ポン酢
- 80cc
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油仕上げ用
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにして、レンジで1分チンする。
チンゲン菜は食べやすい大きさにきり、しめじはしたを少し切り落とし1本ずつほぐす!
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で人参、肉、しめじ、ニンニク(薄切り)を炒める。
肉に火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める!
-
- 3
- さっと炒めたら、⭐を混ぜて、入れる!
仕上げにごま油小さじ1を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
⭐は混ぜておくと楽です!
きっかけ
チンゲン菜が少しあったので、ある材料を合わせて作りました♪