マヨネーズDE柔らか卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢にサラダ油スプレー以外の材料をいれ、混ぜ合わせる。
ꕤ 割り下 レシピID : 1590015452 - 2 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
マヨネーズ効果で卵焼きがふんわり。:°ஐ♡* 割り下味付けで美味しい甘辛味付け✧˖°
- レシピID:1590018414
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/19 06:13お弁当用に作りました♪
レシピありがとうございます(^^) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/14 12:44いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
aiai.y2022/02/28 07:31お弁当に入れてみました♪
-
jun.2021/03/30 15:25お弁当にマヨネーズで柔らか卵焼き嬉しいレシピでした♫ありがとうございました(*^^*)
ふんわり柔らかな卵焼きに。:°ஐ♡*