簡単混ぜるだけ!切り干し大根の梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
おつまみにも、あと一品料理にもオススメです♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
切り干し大根(乾)
15g
400ml
☆しらす
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆炒りごま
大さじ1
☆梅干し
1個

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.きゅうりは斜め薄切りにして、さらにそれを重ねて千切りにしていく。
    2.切り干し大根は水につけておく。5分以上。
    3.梅干しはタネを取って包丁で叩いておく。
  2. 2
    切り干し大根の水気を軽く絞って、3センチ幅に切る。
    ボールにきゅうり、切り干し大根、☆の調味料と材料全てを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりした物を食べたくて作りました!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ梅干しきゅうりしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする