材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ肉
- 300g
- ネギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ⭐味噌
- 大さじ6
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 最後に醤油
- 大さじ1
- 仕上げ用ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ネギは斜め薄切り、ピーマンは半分にきり3等分に切る。
-
- 2
-
- 肉は食べやすい大きさにきり、⭐調味料を袋に入れて、肉をもみこむ。30分位つける。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、野菜だけさっと炒める!
野菜を取り出し、肉を炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら、野菜を戻し隠し味の醤油を入れる!ごま油小さじ1を入れて火を止める。
お皿に盛り付けて食べて下さい!
おいしくなるコツ
野菜はすばやく炒める!
きっかけ
キャベツが沢山あったので、家味噌タレを使用しました。