時短!白菜とジャガイモのポタージュ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- ジャガイモ
- 半分〜1個
- 水
- 800㎖
- 牛乳
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 少々(無くても可)
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を1口大に切って鍋に入れ、800㎖の水で柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
- 煮込んでいる間にジャガイモの皮をむき、レンジで5分
-
- 3
- チン出来たらフォークなどで潰し1の鍋に入れる
-
- 4
- 牛乳大さじ4、コンソメ1個を入れる
-
- 5
- 小麦粉を少々入れて塩コショウをかけたら完成!
きっかけ
ポタージュが飲みたくなったが家に無かったので、それに近いものを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません