塩バターかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に分量外の水と一緒にいれ、ラップをして2.3分加熱し柔らかくする。
※お好みで皮付きでも◎ - 2 1をボウルにいれ、マッシャーで潰す。♡を混ぜ合わせる。固さ調整に豆乳をいれて混ぜ合わせる。
- 3 丸く成形する。小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップをかけて(๑•؎ •)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
5 件