塩バターかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
![塩バターかぼちゃコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62df85cfbb0bcabb1910d908f7b35a6f3fdc7bd8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6.7人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に分量外の水と一緒にいれ、ラップをして2.3分加熱し柔らかくする。
※お好みで皮付きでも◎ -
2
1をボウルにいれ、マッシャーで潰す。♡を混ぜ合わせる。固さ調整に豆乳をいれて混ぜ合わせる。
- 3 丸く成形する。小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップをかけて(๑•؎ •)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件