ほんのり甘くバター風味。:°ஐぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- バター
- 10グラム
- ꕤ 調味料
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ2
- 茹でインゲン
- 4.5本×4人分
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身に塩こしょうをふりかける。
小麦粉をまんべんなくつける。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油、バターをいれ、中火にかける。1を両面こんがり焼く。一旦皿におく。
-
- 3
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、強火にかける。一煮立ちしたら、2と茹でインゲンをいれ、からめる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
みりんと砂糖でほんのり甘辛、バター風味で美味しい♡( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。