れんこん天ぷら レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- れんこん 10センチ
- サラダ油 たっぷり
- ꕤ 衣
- ♡米粉 100グラム
- ♡水 200cc
- ♡卵 1個
- 氷 5.6個
作り方
- 1 れんこんは1センチ幅にカット。
- 2 1を水につけてアクをとる。
- 3 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 4 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。氷を浮かべる。3をくぐらせる。
- 5 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4を火が通るまでじっくり両面揚げる。
- 6 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 食べ方ꕤ
*美味しい塩をふりかけていただく。
*めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
卵を使わず、マヨネーズでお手軽な衣も◎ *米粉100グラム *水150cc *マヨネーズ大さじ2 *氷5.6個
- レシピID:1590017772
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/10/07 10:34とっても美味しかったです♪
いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/16 11:45写真がちょっとぼやけてしまいました。
美味しかったです♪ -
cacheお返事レポ休みます2023/10/28 12:46美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♬
=^_^= -
tommeg12022023/06/01 07:18おいしかったです!