アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豆腐でホワイトソースの代わりにしました

材料(2〜3人分)

豚コマ
150g
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
【豆腐ソース】
絹豆腐
300g
牛乳
大4
味噌
大1/2
小1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで温めてキッチンペーパーなどで水分を取りなめらかになるまでヘラなどで混ぜる
    レンジ目安:600wで2分
  2. 2
    1に豆腐ソースの材料、牛乳、味噌、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ほうれん草は熱湯で湯がいてアク抜きをして水気を切ったら一口大にカットする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚肉は一口大にカットする
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
    ほうれん草も加えて塩コショウを一回しして炒める
  5. 5
    グラタン皿に4の炒めた材料を入れる
    2の豆腐のソースを広げて乗せてピザ用チーズも乗せたら
    トースターで焼く

    チーズに焼き目がついたらOK
    10分程度

きっかけ

ホワイトソースの代わりに豆腐を利用

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンほうれん草
関連キーワード
豆腐 グラタン ほうれん草 豚肉
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする