材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 【豆腐ソース】
- 絹豆腐
- 300g
- 牛乳
- 大4
- 味噌
- 大1/2
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで温めてキッチンペーパーなどで水分を取りなめらかになるまでヘラなどで混ぜる
レンジ目安:600wで2分
-
- 2
- 1に豆腐ソースの材料、牛乳、味噌、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ほうれん草は熱湯で湯がいてアク抜きをして水気を切ったら一口大にカットする
玉ねぎは薄切りにする
豚肉は一口大にカットする
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
ほうれん草も加えて塩コショウを一回しして炒める
-
- 5
- グラタン皿に4の炒めた材料を入れる
2の豆腐のソースを広げて乗せてピザ用チーズも乗せたら
トースターで焼く
チーズに焼き目がついたらOK
10分程度
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