カニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
- 1 【下準備】玉ねぎはみじん切りにする。冷凍蟹は自然解凍させておく。
- 2 フライパンにバターを熱し刻んだ玉ねぎを炒め、飴色に変わったら蟹を入れて一緒に炒める。弱〜中火です。
- 3 蟹が玉ねぎになじんだら薄力粉を振って、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ入れていく。顆粒コンソメと塩胡椒で味付けする。最初は水っぽさがありますがだんだんと固まってきます。
- 4 汁気がなくなったら、トレーに移して、ラップをし、冷蔵庫で一時間冷やす。
-
5
8頭分にし、俵型に丸める。
薄力粉をはたき、溶いた卵につけて、パン粉をまんべんなくつける。 - 6 揚げ用油を鍋に熱し、170度で5分揚げたら出来上がり♪時々返してください(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません