カニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
panda2929
panda2929
ちょっと贅沢に、カニを使いました(*^ω^*)

材料(4(8個分)人分)

  • 冷凍蟹 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉(ホワイトクリーム用) 50g
  • バター 20g
  • 牛乳 200ml
  • 塩胡椒 4つまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉(衣つける用) 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 70g
  • 揚げ用油 700ml

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎはみじん切りにする。冷凍蟹は自然解凍させておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し刻んだ玉ねぎを炒め、飴色に変わったら蟹を入れて一緒に炒める。弱〜中火です。
  3. 3 蟹が玉ねぎになじんだら薄力粉を振って、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ入れていく。顆粒コンソメと塩胡椒で味付けする。最初は水っぽさがありますがだんだんと固まってきます。
  4. 4 汁気がなくなったら、トレーに移して、ラップをし、冷蔵庫で一時間冷やす。
  5. 5 8頭分にし、俵型に丸める。
    薄力粉をはたき、溶いた卵につけて、パン粉をまんべんなくつける。
  6. 6 揚げ用油を鍋に熱し、170度で5分揚げたら出来上がり♪時々返してください(*´꒳`*)

きっかけ

冷凍の蟹を頂いたので、つくりました!

  • レシピID:1590017567
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る