玉ねぎ1個いれる旨味たっぷり五目ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗う。炊飯器釜に水と一緒にいれる。
- 2 調味料全てをいれ、軽く混ぜる。
- 3 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする。
-
4
玉ねぎ、にんじん、しめじ、油揚げ、鳥もも肉を乗せる。
※油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。 - 5 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 6 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
- 7 器に盛る。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを1個入れました。:°ஐ♡* 時間がある場合、あらかじめフライパンでサラダ油大さじ1を敷き、炒めてからいれると◎
- レシピID:1590017431
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
美味しく炊けます。:°ஐ♡*