かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 冷凍かぼちゃ 100グラム
- ♡砂糖またははちみつ 15〜20グラム
- ♡牛乳 30cc
- バニラアイス※レシピあり 300グラム
作り方
- 1 ꕤ バニラアイス レシピID : 1590013546
- 2 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
-
3
粗熱がとれたら、冷凍かぼちゃの皮をとる。
フォークやマッシャーで潰す。
砂糖を混ぜ、もう一度600wレンジで1分加熱する。 - 4 ♡を入れ混ぜ合わせる。
- 5 バニラアイスを耐熱容器にいれ、600wレンジで30秒加熱し柔らかくする。4と混ぜ合わせる。
- 6 タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。※途中1.2回かき混ぜる。
-
7
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ かぼちゃは粗く潰すとかぼちゃ食感があります。 または、丁寧に裏ごしをすると、滑らかな口溶けに✧˖° ꕤ 砂糖またははちみつ⇢黒蜜にしても美味♥️
- レシピID:1590017178
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/29 20:56美味しかったです(人´∀`*)
バニラアイスに混ぜてつくりました。:°ஐ♡*