かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方

かぼちゃアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かぼちゃをいれたヘルシーアイスクリーム。:°ஐ♡*
バニラアイスに混ぜてつくりました。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 冷凍かぼちゃ 100グラム
  • ♡砂糖またははちみつ 15〜20グラム
  • ♡牛乳 30cc
  • バニラアイス※レシピあり 300グラム

作り方

  1. 1 ꕤ バニラアイス レシピID : 1590013546
  2. 2 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷凍かぼちゃの皮をとる。
    フォークやマッシャーで潰す。
    砂糖を混ぜ、もう一度600wレンジで1分加熱する。
  4. 4 ♡を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 バニラアイスを耐熱容器にいれ、600wレンジで30秒加熱し柔らかくする。4と混ぜ合わせる。
  6. 6 タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。※途中1.2回かき混ぜる。
  7. 7 器に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ かぼちゃは粗く潰すとかぼちゃ食感があります。 または、丁寧に裏ごしをすると、滑らかな口溶けに✧˖° ꕤ 砂糖またははちみつ⇢黒蜜にしても美味♥️

  • レシピID:1590017178
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る