本格ꕤチャイ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ♡紅茶ティパック 3.4個
- ♡お湯 50cc
- ♡グローブ(ホール) 2個
- ☆カルダモンパウダー 小さじ1/7
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
- ☆生姜パウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1〜2
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。
- 3 1をいれ、一煮立ちさせる。
- 4 弱火にして砂糖を入れ3分煮込む。
- 5 強火にして、牛乳を入れる。沸騰したら、弱火にして3分煮込む。
-
6
もう一度強火にして沸騰させる。
ティカップに入れる。
※グローブを取り出す。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
チャイが大好きです。:°ஐ♡* Afternoon Tea Roomを目指しました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
グローブ(ホール)はミルで挽いてからいれても◎ 挽き立ては香りがよくたちます✧˖°
- レシピID:1590017141
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- チャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません