切り干し大根のカレーバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
かにかま入りで彩りもばっちり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1袋(40g)
ビーマン
1個
かにかま
3本
コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
みりん
小さじ1
150mL
バター
5g

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水で10分ほど戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ピーマンは細切りにし、かにかまはほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ピーマン、切り干し大根を炒める。
  4. 4
    調味料と水、かにかまを入れ、水分がなくなるまでなじませるように炒める。

きっかけ

かにかまが残っていたので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ切り干し大根の煮物
関連キーワード
切り干し大根 カレー 炒め かにかま
料理名
切り干し大根のカレーバター炒め

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 19:16
カニカマが無かったので人参を代わりに入れてみました。初めての味で美味しかったです♡
ふーたんめん
人参でも色がきれいなのでとても美味しそうに見えます!今度は私も人参で作ります。試していただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする