材料(3.4人分)
- ひじき
- ひとつかみ
- 人参※短冊切り
- 1本
- ゴボウ※薄切り
- 1本
- いんげん※3センチ幅カット
- 8本
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡砂糖
- 大さじ1.5
- ♡酒
- 大さじ1.5
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきはぬるま湯で戻す。ザルにあげて水気をきる。
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- 2
- 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
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- 3
- ごま油でごぼうを炒める。ひじきを加え、♡をいれ、炒める。
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- 4
- 人参、いんげん、油揚げ、☆をいれ、しばらくアルミホイルなどで落とし蓋をして、しばらく煮込む。みりんをいれる。
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- 5
- 火を強くして、水分を少し飛ばす。
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- 6
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- 皿に盛る。
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- 7
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
優しい味付け、甘めに作りました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。