ちりめん山椒とネギの玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り、溶いておく。
そこに刻んだネギ、ちりめん山椒、☆の調味料を入れて混ぜる。 - 2 フライパン(玉子焼き器)にごま油を熱し、卵液を1/3ずつに分けて流し入れる。半分くらい火が通ったら、外側からクルクルと巻いていく。
-
3
最後に火を止めてから余熱で中まで火を通すため、表裏10秒ずつフライパンの上で温めたら出来上がり♪
(直径20センチのフライパンを使用)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません