ちりめん山椒とネギの玉子焼き☆ レシピ・作り方

ちりめん山椒とネギの玉子焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
panda2929
panda2929
朝食によく作ります!味がしっかりついているのでご飯似合いますよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 葉ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ちりめん山椒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆清酒 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、溶いておく。
    そこに刻んだネギ、ちりめん山椒、☆の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパン(玉子焼き器)にごま油を熱し、卵液を1/3ずつに分けて流し入れる。半分くらい火が通ったら、外側からクルクルと巻いていく。
  3. 3 最後に火を止めてから余熱で中まで火を通すため、表裏10秒ずつフライパンの上で温めたら出来上がり♪
    (直径20センチのフライパンを使用)

きっかけ

いつもと違う玉子焼きを食べたい時におススメです!

  • レシピID:1590016733
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る