豆腐と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と薄揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
panda2929
panda2929
体温丸お味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • しいたけ 2個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 300ml
  • 鰹顆粒出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1口サイズに9頭分くらいに切る。薄揚げも細めに切る。しいたけも6頭分に細く切ります、
  2. 2 鍋に水と鰹顆粒出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら豆腐、薄揚げ、しいたけを入れる。すぐ火が通るので30秒ほどで火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて、乾燥わかめを散らし、ワカメが大きくなったら出来上がり♪

きっかけ

豆腐と揚げの組み合わせが合うのでよく作ります(*´꒳`*)

  • レシピID:1590016720
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る