豚バラ大根の肉巻き レシピ・作り方

豚バラ大根の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
大根で肉巻き

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて1.5cm位の拍子切り
    レンジでチンしておく
    目安600Wで4分
  2. 2 大根を豚バラで巻き塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める
    くるくる回してまんべんなく火が通ったら合わせ調味料の材料を加えて絡めながら炒める
  4. 4 とろみが付いたら出来上がり

きっかけ

余っている大根で肉巻きにしました 初挑戦メニュー

  • レシピID:1590016700
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
肉巻き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/12/24 17:40
    豚バラ大根の肉巻き
    味つけが良かったです(^^)大根の消費にも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る