【簡単!】アスパラとプチトマトのさっぱり漬け レシピ・作り方

【簡単!】アスパラとプチトマトのさっぱり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
chocolat_0215
chocolat_0215
彩り鮮やかな浅漬けが簡単にさっと作れます。食卓が明るくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めにスライスし、沸騰したお湯に入れ、1分程度茹でます。
    ミニトマトはさっと10秒間程度沸騰したお湯にくぐらせます。
    ※お湯に小さじ1程度の塩を入れて下茹でします。
  2. 2 茹でたアスパラとプチトマトをざるにあげ、軽く水で流し、ビニール袋(ジップロックなど)に入れる。
  3. 3 浅漬けの素(浅漬けの素がなければ、ほんだし/小さじ0.5、塩/小さじ1、で代用)を入れて軽く揉み込んで冷蔵庫に入れる。
  4. 4 5分〜10分程度経ったら、さっと水で流して、皿に盛ったらできあがり。
    ※時間を調整してお好みの漬け込み具合でお召し上がりください。

きっかけ

居酒屋のお通しをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

さっと茹でることで食感が残っておいしくなると思います。

  • レシピID:1590016632
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物アスパラ
chocolat_0215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る