ブロッコリーとアスパラのカルボナーラ風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g〜250g
- ベーコン
- 適量
- ブロッコリー
- 4~5房
- アスパラ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- とろけるミックスチーズ
- 4掴み
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ベーコン、ブロッコリー、アスパラを食べやすいサイズに切る。
※アスパラはそぎ切り
ニンニクを包丁の腹で潰し、粗くみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ火(弱火)にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、ブロッコリー、アスパラを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
- 沸騰したら、パスタを半分に折って鍋に入れる
-
- 5
- 麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。茹で上がり時間の1〜2分前にとろけるミックスチーズを入れかき混ぜてチーズをとかす。
-
- 6
- 塩胡椒、粗挽きコショウを入れて味を整えて、召し上がれ
おいしくなるコツ
チーズは多い方がおいしいと思います
きっかけ
お店で食べたパスタをアレンジしました
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