アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアスパラのカルボナーラ風チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolat_0215
卵、生クリーム不要の彩り鮮やかなクリームパスタです。鍋1つで簡単に作れるので洗い物も少なくてすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g〜250g
ベーコン
適量
ブロッコリー
4~5房
アスパラ
1本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200cc
400cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
適量
粗挽きコショウ
適量
とろけるミックスチーズ
4掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ベーコン、ブロッコリー、アスパラを食べやすいサイズに切る。
    ※アスパラはそぎ切り
    ニンニクを包丁の腹で潰し、粗くみじんぎりにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ火(弱火)にかける。
    ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、ブロッコリー、アスパラを入れて軽く炒める。
  3. 3
    牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    沸騰したら、パスタを半分に折って鍋に入れる
  5. 5
    麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。茹で上がり時間の1〜2分前にとろけるミックスチーズを入れかき混ぜてチーズをとかす。
  6. 6
    塩胡椒、粗挽きコショウを入れて味を整えて、召し上がれ

おいしくなるコツ

チーズは多い方がおいしいと思います

きっかけ

お店で食べたパスタをアレンジしました

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラブロッコリーアスパラチーズ系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

chocolat_0215 手軽に簡単、冷蔵庫にあるものを美味しく食べるをモットーにしています。たまに手の込んだ料理にチャレンジすることを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする