甘さ控えめかぼちゃの煮もの★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- ☆水 170ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 カボチャのわたを取り、全体的にさっと洗ったら、濡れたまま丸ごとラップで包み、600Wで5分温めます。
- 2 かぼちゃが柔らかくなり切りやすくなるので食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に☆の材料全てとカットしたかぼちゃを入れ、火にかける。
沸騰してきたら弱火にし、落し蓋をして5分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)