材料(4人分)
- 鳥もも肉(胸肉も可)
- 550g
- 醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- チューブ3センチ
- 揚げ用油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ7
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておく。
ポリ袋にしょうゆ、清酒、生姜、にんにくを入、そこに鶏肉を入れて揉み込み、下味をつける。
最低30分〜。前日に漬け込んでおいてもOKです。
-
- 2
- お肉に味がしみこんだら、ボールに片栗粉を入れまぶしていく。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、170度に設定。お肉を順に入れていき1〜2回返しながら10分程揚げる。
表面がカリッとしてきたら出来上がり♪
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