サクサク唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
ガッツリ食べたい時にはもも肉!ヘルシーにしたい方は胸肉で(*´꒳`*)

材料(4人分)

鳥もも肉(胸肉も可)
550g
醤油
大さじ2
清酒
大さじ3
生姜
1かけ
にんにく
チューブ3センチ
揚げ用油
適量
片栗粉
大さじ7

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。
    ポリ袋にしょうゆ、清酒、生姜、にんにくを入、そこに鶏肉を入れて揉み込み、下味をつける。
    最低30分〜。前日に漬け込んでおいてもOKです。
  2. 2
    お肉に味がしみこんだら、ボールに片栗粉を入れまぶしていく。
  3. 3
    鍋に油を入れ、170度に設定。お肉を順に入れていき1〜2回返しながら10分程揚げる。
    表面がカリッとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

母から教わった唐揚げです(o^^o)

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする