サクサク唐揚げ☆ レシピ・作り方

サクサク唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
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ガッツリ食べたい時にはもも肉!ヘルシーにしたい方は胸肉で(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 鳥もも肉(胸肉も可) 550g
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • にんにく チューブ3センチ
  • 揚げ用油 適量
  • 片栗粉 大さじ7

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
    ポリ袋にしょうゆ、清酒、生姜、にんにくを入、そこに鶏肉を入れて揉み込み、下味をつける。
    最低30分〜。前日に漬け込んでおいてもOKです。
  2. 2 お肉に味がしみこんだら、ボールに片栗粉を入れまぶしていく。
  3. 3 鍋に油を入れ、170度に設定。お肉を順に入れていき1〜2回返しながら10分程揚げる。
    表面がカリッとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

母から教わった唐揚げです(o^^o)

  • レシピID:1590016302
  • 公開日:2020/01/27
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