豚丼 温玉のせ♪ レシピ・作り方

豚丼 温玉のせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちょり22
ちょり22
簡単においしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、沸騰後に火を止め、卵をいれて20分放置する
  2. 2 キャベツは、スライサーて千切りする
  3. 3 豚こまを色が変わるまでいためる。肉に片栗粉をまぶしておくと、柔らかいです。くし切りにした玉ねぎも追加し、更に炒める
  4. 4 調味料をいれ、からめて出来上がり。
  5. 5 ご飯の上に千切りキャベツ、炒めた4、温泉卵をのせて完成

きっかけ

ごはんがすすむおかずを作りたくて!

  • レシピID:1590016078
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る