アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
もちもちレンコンと、粗みじんの歯ごたえレンコンのWレンコン

材料(2人分)

れんこん
約200g
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
【たれ】
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    レンコンを洗って皮をむき、すりおろす。
    1/5~1/4量はすりおろさずに残し、粗みじん切りにして混ぜ合わせる。
    今回はおろす際に最後の方の手元に残った分を適当にきざんでいます。
  3. 3
    ①にしょうゆ小さじ1、片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき(分量外)、②を平べったい形にして焼く。焼き目がついたら裏返しもう片面も焼く。
  5. 5
    裏表それぞれ2、3分程度焼いたらたれをかけ、火を止めてゆすって全体にからめて出来上がり。

きっかけ

レンコンで居酒屋メニューを作りたくて。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン れんこんもち
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする