なすび甘酢炒め レシピ・作り方

なすび甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
なすびで一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取って乱切りにして水にさらしてアクを抜く

    調味料は全て合わせておく
  2. 2 なすびの水気をとって片栗粉を全体にまぶす

    ビニール袋などに入れて片栗粉を加えて振るとまんべんなく行き渡る
  3. 3 フライパンに多めの油を熱してなすびを炒める
    なすびがしんなりしたら合わせ調味料を加えて絡めながら煮詰めたら出来上がり
  4. 4 温かいままでも冷やしても食べれます

きっかけ

なすびで一品作るとき

  • レシピID:1590015936
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの甘酢炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る