水菜と豚の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
水菜がもりもり食べられます\( ˆoˆ )/

材料(2.3人分)

豚バラ肉
200g
薄揚げ
1つまみ
水菜
2束
★みりん
100ml
★酒
100ml
★砂糖
大1半
★本だし
小1
醤油
大1
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り鍋で炒める。
    (豚から油が出るので油は要りません。)
  2. 2
    1に水菜、薄揚げ、★を入れ水菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    醤油、白ごまを入れる。

きっかけ

昔から作るレシピです。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする