材料(4.5個人分)
- 全粒粉ホワイトソース※レシピあり
- 300グラム
- 冷凍コーン
- 50グラム
- サラダ油
- たっぷり
- ꕤ 衣
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- ♡卵
- 1個
- ♡サラダ油
- 大さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ7〜8
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 全粒粉ホワイトソース レシピID : 1590015405
-
- 2
- ボウルに、全粒粉ホワイトソース、冷凍コーンをいれる。
-
- 3
- 俵型に成形し、ラップを敷いたトレーに並べて置く。
-
- 4
- 3を冷凍庫に1時間くらい冷やす。
-
- 5
- 4に、小麦粉⇢♡を混ぜ合わせた溶き卵⇢パン粉の順につける。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をいれ、5をこんがり揚げる。
-
- 7
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 8
-
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
ꕤ 全粒粉ホワイトソースは、よく全粒粉とバターを炒めてください。
ꕤ タネを冷凍することで型くずれを防ぎます。
きっかけ
クリームコロッケが大好きです。:°ஐ♡*