大根葉♪おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ꕤ 調味料
- ♡醤油 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1/2
- ♡塩 少々
- ♡鰹節 1パック
- ♡和風顆粒だし 少々
- ♡ごま油 小さじ1
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- ꕤ トッピング
- 鰹節 ひとつかみ×4
作り方
- 1 大根の葉は、分量外のお湯でさっと茹で、粗熱がとれたら絞り、1.5センチ幅にカット。
- 2 1をボウルにいれる。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
- 4 ちりめんじゃこをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 5 器に盛る。
- 6 鰹節を乗せる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは、フライパンにごま油大さじ1をいれ、炒めてから和えるとより香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1590015397
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
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とらねこのぱせり2022/06/18 12:11大根葉を使い切りたかったので、お昼に作りました☘️ビタミンたっぷりうれしいです♥️
たくさんレポありがとうございました(*´ー`*)