大根葉♪おかか醤油和え レシピ・作り方

大根葉♪おかか醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
茹でた大根の葉をじゃこと一緒に醤油和えにしました。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ꕤ 調味料
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1/2
  • ♡塩 少々
  • ♡鰹節 1パック
  • ♡和風顆粒だし 少々
  • ♡ごま油 小さじ1
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • ꕤ トッピング
  • 鰹節 ひとつかみ×4

作り方

  1. 1 大根の葉は、分量外のお湯でさっと茹で、粗熱がとれたら絞り、1.5センチ幅にカット。
  2. 2 1をボウルにいれる。
  3. 3 ♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 ちりめんじゃこをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 鰹節を乗せる。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは、フライパンにごま油大さじ1をいれ、炒めてから和えるとより香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1590015397
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/18 12:11
    大根葉♪おかか醤油和え
    大根葉を使い切りたかったので、お昼に作りました☘️ビタミンたっぷりうれしいです♥️
    たくさんレポありがとうございました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る