豚肉こんにゃく大根みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
味噌で煮ました
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
200g
大根
1/4本
こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
【煮汁】
1.5カップ
味噌
大2
醤油
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1.5
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    大根は1cmに輪切りして皮をむき、いちょう切りにする
    耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンしておく
    目安:600w3分〜
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで一口大に切り分けて熱湯で2分アク抜きをする

    ちくわは2cm程度の輪切りにする
  3. 3
    フライパンでこんにゃくを炒める
    肉も加えて更に炒める
    肉に大方火が通ったら大根とちくわを加えて炒め合わせる
  4. 4
    煮汁の材料をすべて加え沸騰したら中火にして15分程煮る

    仕上げは強火にして汁気を飛ばすように煮たら出来上がり

きっかけ

煮物を味噌味で

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ちくわこんにゃくの煮物大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 こんにゃく ちくわ
料理名
豚肉とこんにゃく大根の味噌煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 20:02
すっごく美味しかったです! 余り褒めない旦那が美味い!と。 リピ確定です。 ご馳走様でした。
ピヨんまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする