豚肉こんにゃく大根みそ煮 レシピ・作り方

豚肉こんにゃく大根みそ煮
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
味噌で煮ました

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 大根 1/4本
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 3本
  • 【煮汁】
  • 1.5カップ
  • 味噌 大2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根は1cmに輪切りして皮をむき、いちょう切りにする
    耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンしておく
    目安:600w3分〜
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口大に切り分けて熱湯で2分アク抜きをする

    ちくわは2cm程度の輪切りにする
  3. 3 フライパンでこんにゃくを炒める
    肉も加えて更に炒める
    肉に大方火が通ったら大根とちくわを加えて炒め合わせる
  4. 4 煮汁の材料をすべて加え沸騰したら中火にして15分程煮る

    仕上げは強火にして汁気を飛ばすように煮たら出来上がり

きっかけ

煮物を味噌味で

  • レシピID:1590015300
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ちくわこんにゃくの煮物大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 こんにゃく ちくわ
料理名
豚肉とこんにゃく大根の味噌煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2020/11/24 20:02
    豚肉こんにゃく大根みそ煮
    すっごく美味しかったです!
    余り褒めない旦那が美味い!と。
    リピ確定です。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る