豚肉こんにゃく大根みそ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は1cmに輪切りして皮をむき、いちょう切りにする
耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンしておく
目安:600w3分〜 -
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り分けて熱湯で2分アク抜きをする
ちくわは2cm程度の輪切りにする -
3
フライパンでこんにゃくを炒める
肉も加えて更に炒める
肉に大方火が通ったら大根とちくわを加えて炒め合わせる -
4
煮汁の材料をすべて加え沸騰したら中火にして15分程煮る
仕上げは強火にして汁気を飛ばすように煮たら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚肉とこんにゃく大根の味噌煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2020/11/24 20:02すっごく美味しかったです!
余り褒めない旦那が美味い!と。
リピ確定です。
ご馳走様でした。