人参ヘルシーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ꕤ ぱん生地
- 全粒粉 150グラム
- 強力粉 100グラム
- にんじんパウダー 15グラム
- なたね油 20cc
- イースト 4グラム
- 塩 4グラム
- きび砂糖 20グラム
- レーズン 15グラム
作り方
-
1
ぱん生地の材料を全てホームベーカリーのケースにいれる。※レーズンも一緒にいれる。
⇢ホームベーカリー がぱん生地と一緒に捏ねることでレーズンが細かくなりたべやすくなります♥️ - 2 ぱん生地コースをスイッチをいれる。
- 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 4 スケッパーで8等分にする。
- 5 好きな形に成形する。
-
6
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
ꕤトッピングの例ꕤ
スティックシュガーをふりかけました。:°ஐ♡*お好みでどうぞ。 - 7 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 8 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 9 にんじんパウダーを使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
体に良い全粒粉と人参のパンを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
人参とレーズンは相性ぴったり٭¨̮♫* 全粒粉の香ばしさをプラス。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014925
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンにんじん
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