焼きそばꕤパリパリかりかり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ꕤ キャベツは厚めの千切り。
- 2 ꕤ もやしは根をとる。
- 3 ꕤ ちくわは薄切り。
- 4 ꕤ えのきは根元をカットする。 3等分にカットする。
- 5 ꕤ 玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 6 ꕤ にんじんは皮をむき、薄切り⇢イチョウ切り。
- 7 ꕤ にんにくはみじん切り。
- 8 ꕤ ベビーほたては、1/4にカットする。酒をかけ、軽くもむ。
-
9
ホットプレートを高温にセットする。
サラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。 - 10 にんじんをいれ、炒める。
- 11 えのきをいれ、炒める。
-
12
ちくわを入れ、炒める。
※ホットプレートは、弱火にする。 - 13 キャベツをいれ、炒める。
-
14
フライパンを中火にかける。
サラダ油大さじ3をいれ、にんにくをいれて炒め、ガーリックオイルを作る。
⇢一旦皿に入れる。 -
15
フライパンを弱火にかける。
14のガーリックオイルを半分いれ、一口大にカットした豚肉をいれ、蓋をしてじっくり両面カリカリに焼く。
⇢13に入れる。 -
16
フライパンに、14の残りのガーリックオイルをいれ、ベビーほたてを炒める。塩こしょうする。
⇢13にいれる。 -
17
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
焼きそば麺をさっと洗いほぐしてから、かりかりに炒める。
※蓋をしながら焼くとよい。 -
18
17にもやしを入れ、炒める。♡をいれ、混ぜ合わせる。
⇢13にいれる。 - 19 全体的に混ぜ合わせる。
- 20 青のりをかけて出来上がり٭¨̮♫*
-
21
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで、鰹節、マヨネーズ、紅生姜、醤油などかけてお召し上がりくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
料理上手な旦那さんが作ってくれました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 豚肉から出た脂は臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取ってくださいね♡⃛ ꕤ パリパリ、かりかりにするには、電気のホットプレートではなく、火力を使ってフライパンで炒めることです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014313
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/08/11 14:09こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/25 10:05食感良くてとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/22 21:21おいしかったです♡
-
kimi27032021/09/16 19:33美味しかったです
焼きそば麺や豚肉はパリパリ、かりかり になるように、一手間加えて焼きます。:°ஐ♡*