なすの胡麻味噌和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。 みずに5分つけアクをとる。
水気を拭く。
耐熱容器にいれ、ラップをして2分加熱する。 - 2 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
4
3に、なす、油揚げをいれ、混ぜ合わせる。
2.3分置き、なじませる。 - 5 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/29 16:15sweet♡さん♪
家で収穫したなすで、ごまが少なかったですが、とてもおいしかったです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
kimi27032021/09/02 16:50美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2020/09/27 18:41さっと作れて美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
急に気温下がって
半袖じゃ寒いです
(=^・^=)