鮭きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370汁
-
2
米を洗う。
→炊飯器の釜に入れる。 -
3
ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ 鶏ハムは角切り。 -
4
ꕤ 鮭とばは酒をふり一晩冷蔵庫にいれ、柔らかくして、角切り。
ꕤ 大根は薄切りしてイチョウ切り。 - 5 2に、4.5の具材を入れる。
-
6
5に、♡を合わせただし汁と調味料をいれる。
※だし汁に使った真昆布を入れる。 - 7 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
8
出来上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
白ごまをいれ、切るように混ぜる。 - 9 器に盛る。
きっかけ
だし汁を使って炊き込みごはんを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
きのこはたくさん種類を増やすと旨味アップ ⇡⇡
- レシピID:1590014203
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハムその他の炊き込みご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ジオ☆お休み中2024/11/03 14:10美味しかったです(•‿•)
-
sunflowers2024/04/10 23:12とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あけぼのマジック2023/12/01 20:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
今月も宜しくお願いします♪ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/21 13:44おいしかったです♡
しっかり味付けされた味わいです。