材料(1人分)
- ♡水
- 100cc
- ♡白だし
- 小さじ1
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- ♡ポン酢
- 大さじ2
- ♡はちみつ
- 大さじ1〜2
- ꕤ トッピング
- 温泉卵 ※レシピあり
- 1個
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- ꕤ ネギは小口切り。
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温泉卵をいれる。
ꕤ 温玉卵 レシピID : 1590012120
-
- 4
- ねぎを乗せる。
-
- 5
-
- 野菜たっぷりな豚肉しゃぶしゃぶにぴったりな温泉卵とポン酢のたれです。
おいしくなるコツ
温泉卵を入れるから、ポン酢の酸味がまろやかになり、はちみつの甘さが子供にもたべやすいです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用に手作りでつくりました。
はちみつの甘さが食べやすい甘辛ポン酢たれ。