豆腐*かぼちゃ*にんじんのいり豆腐 レシピ・作り方

豆腐*かぼちゃ*にんじんのいり豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
病み上がりや病気のときに。
料理上手な旦那さんが作ってくれた優しい味付けのいり豆腐。

材料(2〜3人分)

  • ♡白だし 小さじ1/4
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡醤油 小さじ1
  • 豆腐 小 1丁
  • にんじん 1/4本
  • かぼちゃ 30グラム

作り方

  1. 1 ꕤ にんじんは薄切り。
    ꕤ かぼちゃは薄切り。
    ⇢耐熱容器にいれ、600wレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
  3. 3 1をいれ煮込む。
  4. 4 角切りにした豆腐をいれ、5分煮込む。
  5. 5 皿に盛る。

きっかけ

体調があまりよくない家族に食べやすいメニューをつくりました。 美味しいってたべていました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

豆腐から水分がたっぷりでてきます。

  • レシピID:1590013451
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る