豆腐*かぼちゃ*にんじんのいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ꕤ にんじんは薄切り。
ꕤ かぼちゃは薄切り。
⇢耐熱容器にいれ、600wレンジで3分加熱する。 - 2 鍋に♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
- 3 1をいれ煮込む。
- 4 角切りにした豆腐をいれ、5分煮込む。
- 5 皿に盛る。
きっかけ
体調があまりよくない家族に食べやすいメニューをつくりました。 美味しいってたべていました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
豆腐から水分がたっぷりでてきます。
- レシピID:1590013451
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理上手な旦那さんが作ってくれた優しい味付けのいり豆腐。