カリカリ食感ꕤ 焼きソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
カリカリ焼き色をつけた焼きソーメンに、鶏そぼろ、炒り卵、貝割れ大根の3色♡のせ(๑•؎ •)

材料(1人分)

ソーメン
1束
サラダ油
適量
鶏そぼろ ※レシピあり
大さじ3〜4
♡貝割れ大根
1/4株
♡橙ポン酢
小さじ1/2
♡白ごま
少々
1個
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ソーメンをいれ、フライ返しで押し付けなながら、両面やきつける。
    ⇢皿に盛る。
  3. 3
    ꕤ 鶏そぼろ甘辛味噌味 レシピID :1590012829
    ⇢2に乗せる。
  4. 4
    炒り卵を作る。 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵をいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
    ⇢2に乗せる。
  5. 5
    貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。♡を混ぜ合わせる。
    ⇢2に乗せる。
  6. 6
    最後に刻み海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

3色+黒い海苔♡ グリーンの貝割れ大根をインゲンにしても◎ おうちには貝割れ大根があったので(๑•؎ •)

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかいわれ大根炒り卵鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする