材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- サラダ油
- 適量
- 鶏そぼろ ※レシピあり
- 大さじ3〜4
- ♡貝割れ大根
- 1/4株
- ♡橙ポン酢
- 小さじ1/2
- ♡白ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ソーメンをいれ、フライ返しで押し付けなながら、両面やきつける。
⇢皿に盛る。
-
- 3
- ꕤ 鶏そぼろ甘辛味噌味 レシピID :1590012829
⇢2に乗せる。
-
- 4
- 炒り卵を作る。 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵をいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
⇢2に乗せる。
-
- 5
- 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。♡を混ぜ合わせる。
⇢2に乗せる。
-
- 6
-
- 最後に刻み海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
3色+黒い海苔♡
グリーンの貝割れ大根をインゲンにしても◎
おうちには貝割れ大根があったので(๑•؎ •)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません