甘辛ゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 割り下 レシピID : 1590013364
-
2
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ きゅうりは薄切り。
ꕤ ツナは油をきる。
ꕤ 冷凍コーンは耐熱容器にいれ、600wレンジで40秒加熱する。 -
3
ボウルにキャベツ、きゅうりを混ぜ合わせる。
⇢皿に盛る。 - 4 3にツナ、コーンを乗せる。
-
5
小鉢に贅沢濃厚ごまだれ、すき焼き割り下を入れ混ぜる。
⇢4にかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
贅沢濃厚ごまだれに甘みをプラスするだけで、美味しいドレッシングになります。
- レシピID:1590013367
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/03/31 21:13とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
libre*2023/06/19 11:27こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/27 13:53美味しかったです♬
美味しいレシピありがとうございました=^_^= -
Diamond.K2022/11/25 20:05sweetさんこんばんは。ツナとコーンが入ると野菜がたくさん食べられます!とっても美味しかったです(^∇^)
サラダの具材は、コーン、ツナ、キャベツ、きゅうり。:°ஐ♡*