材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 2個
- バター
- 10グラム
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- 海苔 ※1/3カット
- 1枚
作り方
-
- 1
- 切り餅は1/3にカットする。
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれ、分量外の水をいれて、ラップをして40〜50秒加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、2を焼く。
-
- 4
-
- 皿に♡を混ぜ合わせる。
刷毛やスプーンで3にまんべんなく塗る。
こんがり焼く。
-
- 5
- 皿に置く。
カットした海苔を巻く。
おいしくなるコツ
バター甘辛醤油のお餅に海苔は相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)